今日の給食
- 公開日
- 2015/07/01
- 更新日
- 2015/07/01
校長室より
6月30日(火) 給食食材産地
今日の給食「五目冷やしうどん・牛乳・魚の南蛮漬け・ミニ蒸しぱん」
今日は豆あじを丸ごと揚げて南蛮だれに漬け込みました。南蛮漬けをミニ蒸しぱんと一緒に食べてほしいとおもい、味をプレーンにしました。いつもの蒸しぱんですと牛乳を入れるのですが、今回は水だけのあっさりとした味付けです。子どもたちの食べ具合はとてもよく、おいしかったと言う子どもが多かったので良かったです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度