今日の給食
- 公開日
- 2016/02/15
- 更新日
- 2016/02/15
校長室より
2月15日(月) 給食食材産地
今日の給食「梅茶漬け・鮭の塩焼き・キャベツサラダ・多度豆・牛乳」
今日は6年生が考えた献立第一弾です。給食時に学級配布している給食のお手紙も献立を考えた児童が考えました。その文章を紹介します。
6年3組さんより
多度豆は八壺豆とも呼ばれています。そもそも、この八壺豆とは豆菓子の一種で、三重県、多度町の名物と言うことから「多度豆」とも呼ばれる様になりました。今日は、そんな多度豆に合うよう、人気の梅茶漬けやタンパク質がとれる鮭を取り入れた給食を考えました。
各クラス代表で一献立選んでいます。第四弾まであるので楽しみにしていてください。