今日の給食
- 公開日
- 2016/04/12
- 更新日
- 2016/04/12
校長室より
4月11日(月) 給食食材産地
今日の給食「3色ピラフ・春野菜のサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳」
今日のサラダは春野菜をふんだんに使いました。この春とれたキャベツ、にんじん、じゃがいも、アスパラを具材にして、ドレッシングには新たまねぎをつかっています。春にしか味わえないサラダです。子どもたちに季節ごとのおいしさを知ってほしいと思い作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度