5月2日 給食の主な食材の産地
- 公開日
- 2016/05/02
- 更新日
- 2016/05/02
校長室より
(献立)
・豆まめ中華おこわ ・棒餃子 ・春雨サラダ
・くだもの ・牛乳
(主な食材の産地)
・にら(茨城) ・ねぎ(茨城) ・キャベツ(神奈川) ・しょうが(埼玉)
・にんにく(青森) ・きゅうり(群馬) ・にんじん(徳島)
・たけのこ(水煮)(国産) ・豚もも肉(青森) ・豚ひき肉(青森)
・じゃこ(国産) ・サンフルーツ(愛媛) ・小豆(北海道)
・大豆(北海道) 。春雨(タイ) ・春巻きの皮(国産9
・米(北海道) ・もち米(山形)