今日の給食
- 公開日
- 2016/09/28
- 更新日
- 2016/09/28
校長室より
9月27日(火) 給食食材産地
今日の給食「ごはん・さんまの生姜煮・甘酢和え・味噌汁・牛乳」
秋の味覚の代表格「さんま」にたっぷりの生姜を加えて2時間弱煮込みました。そうすることで、骨までやわらかく、丸ごと食べられるようになります。今年は北海道で漁に出られないことが多く、さんまがきちんと届くのか心配でしたが無事給食ができました。秋の味覚を堪能してほしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度