今日の給食
- 公開日
- 2016/12/14
- 更新日
- 2016/12/14
校長室より
12月14日(水) 給食食材産地
今日の給食「切り干し大根のビピンパ・わかめスープ・早香・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)
切り干し大根のビピンパは、切り干し大根を甘酢に漬けこみ、ナムルに混ぜて作ります。本来ならば白いごはんの上に、肉や野菜をのせて、食べるときにスプーンで混ぜて食べるのですが、給食では、肉とぜんまいなどをご飯と混ぜた混ぜご飯に、ナムルを乗せた状態で提供します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度