学校日記(毎日更新)

2月10日(金)今日の給食と主な食材の産地(献立)

公開日
2017/02/13
更新日
2017/02/13

校長室より

明日葉は、2月に旬を迎える植物です。今日のパンは、明日葉粉を練りこんで作ったものです。
(献立)
・あしたばパン  ・マカロニのクリーム煮  ・フレンチサラダ  ・牛乳

(主な食材の産地)
・あしたばパン(国産)  ・マカロニ(ペンネ)アメリカ  ・とりもも肉(青森)
・玉ねぎ(北海道)  ・人参(千葉)  ・キャベツ(愛知) 
・ブロッコリー(愛知) ・マッシュルーム(缶)インドネシア 
・ベーコン(茨城 千葉 群馬) ・調理用牛乳 生クリーム チーズ(国産)