学校日記(毎日更新)

今日の給食

公開日
2017/03/14
更新日
2017/03/14

校長室より

3月10日(金) 給食食材産地

今日の給食「うぐいすあげぱん(6年生リクエストメニュー)・白菜と春雨のスープ・きゅうりの中か味・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 今日の6年生リクエストメニューは「あげぱん」です。あげぱんは定番のきな粉味から、ココア、シナモン、ごま、ごまきな粉、まっちゃなどをこれまでに出してきました。今回は定番の味に少しアレンジをして春らしい「うぐいすあげぱん」を作りました。
 定番のきな粉は黄大豆をいって粉にしたきな粉を使っていますが、今回は青大豆をいって粉にしたうぐいすきな粉を代わりに用いました。6年生は喜んでくれるでしょうか?