今日の給食
- 公開日
- 2017/04/10
- 更新日
- 2017/04/13
校長室より
4月10日(月) 給食食材産地
今日の給食「桜の花ごはん・鶏肉のてりやき・野菜の磯和え・澄まし汁・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)
ご入学・ご進級おめでとうございます。今年度も給食室一同、安全を第一に、子供たちに美味しさと楽しさを届けられるよう努めてまいります。
今日から給食が始まります。今日は、進級をお祝いして「桜の花ごはん」を炊きました。もち米を加えたご飯に、桜の花の塩漬けと酒を少し入れて炊きます。桜の香りがご飯にうつりとても春らしいいい香りがします。
今日は香りを楽しむ献立になっています。ご飯から、桜の香りを、汁からだしの香り、肉からは醤油の香ばしい香り、野菜からは海苔の磯の香りがします。