世田谷区立松丘小学校
配色
文字
学校日記(毎日更新)メニュー
日光林間学園
校長室より
7月31日(木) 27日から29日までの3日間、6年生は日光林間学園へ行きまし...
夏休みのすごし方
7月18日(金) 夏休みを元気に過ごすには・・・養護教諭と保健委員会からの話が...
今日の給食
7月16日(水) 給食食材産地 今日の給食「ご飯・牛乳・鮭のムニエル・ラタトゥ...
校内環境整備
7月16日(水) 来年度の周年行事に向けて、少しずつ学校の中の環境整備を行って...
7月15日(火) 給食食材産地 今日の給食「ガーリックトースト・牛乳・ハンガリ...
7月14日(月) 給食食材産地 今日の給食「鶏飯風めかぶごはん・牛乳・ゴーヤチ...
がんばる子どもたち
7月11日(金) 台風の去ったあとの独特の暑さの中、今日は5時間目に3年生が、...
7月11日(金) 今日の給食「梅茶漬け・牛乳・鯖の塩焼き・切干大根の煮つけ・冷...
7月10日(木) 給食食材産地 今日の給食「豚キムチ丼・牛乳・わかめスープ・き...
4年生体験プログラム
7月10日(木) 総合的な学習の「福祉」の柱で、4年生が体験プログラムを実施し...
7月9日(水) 給食食材産地 今日の給食「冷やしつけめん・牛乳・てんぷら(いも...
7月8日(火) 給食食材産地 今日の給食「こぎつねごはん・牛乳・冬瓜スープ・ひ...
7月7日(月) 給食食材産地 今日の給食「あなごちらしずし・牛乳・七夕汁・西瓜...
洗濯の実習
7月7日(月) 校内を回っていますと、どこの学級も子どもたちが静かに学習んび取...
7月4日(金) 給食食材産地 今日の給食「冷やし中華・牛乳・蒸しとうもろこし」...
とうもろこし 皮むき体験
7月4日(金) 2年生が生活科の学習で「とうもろこし皮むき体験」をしました。何...
7月3日(木) 給食食材産地 今日の給食「メキシカンライス・牛乳・キャベツスー...
7月2日(水) 給食食材産地 今日の給食「わかめご飯・牛乳・五目うま煮・おひた...
読書週間
7月2日(水) 今週は読書週間です。子どもたちは、どの学級も朝、8:20過ぎに...
7月1日(火) 給食食材産地 今日の給食「ミルクパン・牛乳・鮭のマヨネーズ焼き...
おしらせ
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2014年7月
世田谷区立弦巻中学校 世田谷区立弦巻小学校
世田谷区公式HP 世田谷区立小中学校ネットワーク 世田谷区立図書館
RSS