来訪者の方へ
学校からのお便りは「配布文書」からご確認ください。
HPリニューアル中です。
新着記事
-
【献立】 牛乳 ごはん さばの塩焼き きんぴらごぼう 吉野汁納品の都合により、本日予定していた「ごはん(有機米)」は「ごはん」になりました。【主な食材と産地】...
2025/11/14
給食だより
-
最近の数日に比べて日の光のあたたかさが感じられる昼休みでした。鬼ごっこやドッジボールをして楽しそうに遊んでいます。鉄棒では空中逆上がりを「見て!見て!」と披露してくれました。
2025/11/14
今日のできごと
-
バスに乗って、見学しました。とても広いのですが、処分場はあと50年でいっぱいになってしまうそうです。いっぱいにならないように、自分たちにはどんなことができるのか、考えていかなければならないと思います。
2025/11/13
今日のできごと
-
3年生の図工で制作していた「サン3さ~ん」の作品が完成しました。今日は「みるみるタイム」で友だちどうして作品を鑑賞し合いました。いろいろな角度から作品をみたり、「どうやって作ったの?」「すごいね!」と...
2025/11/13
今日のできごと
-
-
5年生の家庭科で調理実習を行いました。今日は伝統的な日本の食事である「ごはん」を炊きました。米を洗い、30分ほど吸水させて、火にかけました。火加減にも十分に気をつけました。ガラス鍋で調理しているので、...
2025/11/13
今日のできごと
-
5年生の図工で制作している「GO!木の船」の木工作品がぞくぞくと完成しています。本体に飾りつけや色付けをして、細かいところまで確認し、最終調整をする様子が見られました。完成した作品をいろいろな角度から...
2025/11/13
今日のできごと
-
潮風公園に到着して、お弁当を食べました。ご準備くださりありがとうございます。食べた後は、芝生の広場で遊びました。たくさん走って楽しそうでした。
2025/11/13
今日のできごと
-
【献立】 牛乳 あんかけうどん 手作りさつまあげ キャベツときゅうりのごま風味【主な食材と産地】 にんじん 北海道 だいこん 千葉県 ねぎ 新...
2025/11/13
給食だより
-
グループ毎にガイドさんにたっぷり説明をしてもらいました。たくさんの人が訪れる浅草の「魅力」が分かったでしょうか?子どもたちから「勉強になった!」との声が聞こえました。すばらしいです!
2025/11/13
今日のできごと