学校日記

川場移動教室の主な使用食材産地情報

公開日
2013/09/09
更新日
2013/09/09

できごと

世田谷川場ふるさと公社より産地情報の提供がありましたので、お知らせします。
"川場移動教室の使用食材
(9月9日)"

食 品 名 産 地 名
米 川場
人参 埼玉
玉ねぎ 群馬
ジャガイモ 茨城
豚肉 群馬榛名
バナナ フィリピン



川場移動教室の使用食材
(9月10日)"

食 品 名 産 地 名
米 川場
キャベツ 群馬沼田
人参 埼玉
ジャガイモ 茨城
ブロッコリー アメリカ
ねぎ 群馬
玉ねぎ 群馬
ごぼう 国産
なめこ 群馬沼田
しめじ 長野
エノキ 長野
鮭 北海道
鶏肉 タイ
ぶどう 川場
バナナ フィリピン


"川場移動教室の使用食材
(9月11日)"

食 品 名 産 地 名
米 川場
キャベツ 群馬沼田
人参 埼玉
きゅうり 群馬沼田
鶏卵 国産
鶏肉 佐賀・鹿児島
ホキ(魚) アルゼンチン・チリ