6月23日 本日の給食食材のおもな産地
- 公開日
- 2015/06/23
- 更新日
- 2015/06/23
給食について
今日はいろどり煮、きのこ入り煮浸し、あじさいゼリーでした。
煮浸しは「きのこき〜らい」「きのこ好き」という声が聞かれ、見た目にも子どもたちにはちょっと敬遠していました。食べてみると「おいしい」といってくれましたが、ざんねんながら残食も少し多めでした。あじさいゼリーは見た目もきれいでさっぱりとしていておいしくできていたので、よく食べてくれていました。
しょうが 高知
ごぼう 熊本
さといも 鹿児島
さやいんげん 千葉
はくさい 長野
えのきたけ 長野
しめじ 長野
にんじん 世田谷
こまつな 埼玉
鶏肉 鹿児島
米 秋田