世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
なかよし班顔合わせ 5月30日(金)
今日のできごと
今年度の1年生から6年生までの縦割り班で活動するなかよし班の顔合わせを行いました...
1年生あさがおの芽がでたよ 5月30日(木)
運動会の練習中も水やりを続けたあさがおが芽を出しました。たくさんの1年生が報告し...
給食で使用した食材産地5月30日
給食について
5月30日(木) ナシゴレン・チーズのふわふわスープ・ポテト入りフレンチサ...
給食で使用した食材産地5月29日
5月29日(水) ごはん・豆腐の五目炒め・ゆかりあえ にんにく :青...
給食で使用した食材産地5月28日
5月28日(火) スパゲティナポリタン・ビーンズサラダ・フルーツカクテル ...
烏山学舎合同研修会 5月29日(水)
今年度最初の烏山学舎合同研修会を行いました。烏山中学校の先生方の授業を、給田小、...
社会科出前授業(4年生) 5月28日(火)
社会科で「ごみの処理」について学習している4年生。今日は砧清掃事務所から職員の方...
あいさつ週間はじめ 5月28日(火)
今日から、なかよし班で当番を担当する「あいさつ週間」が始まりました。61班と31...
給食で使用した食材産地5月24日
5月24日(金) カレーライス・彩りひじきサラダ・くだもの にんにく ...
給食で使用した食材産地5月23日
5月23日(木) サバのそぼろ丼・即席漬け・けんちん汁 ごぼう :...
給食で使用した食材産地5月22日
5月22日(水) フレンチトースト・大豆の田舎風スープ・小松菜サラダ ...
給食で使用した食材産地5月21日
5月21日(火) ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいものきんぴら・野菜のごま...
令和元年度運動会31 5月25日(土)
閉会式が終わった後で片付けをしました。5・6年生だけでなく、おやじ会の方、保護者...
令和元年度運動会30 5月25日(土)
楽しかった運動会もあっという間に終わり、閉会式です。令和元年度の運動会は白組の優...
令和元年度運動会29 5月25日(土)
プログラム23番、整理運動です。暑い中、最後まで頑張った体をしっかりとほぐします...
令和元年度運動会28 5月25日(土)
プログラム22番、最後の得点種目、全校での「大玉送り」です。時間の関係で1回戦で...
令和元年度運動会27 5月25日(土)
プログラム21番、3年から6年の選手による「令和紅白リレー」です。初めてリレーに...
令和元年度運動会26 5月25日(土)
きれいなウェーブから中心に全員が集まるフィナーレです。動きも気持ちも一体となって...
令和元年度運動会25 5月25日(土)
恒例の起き上がりピラミッドです。全員の掛け声と気持ちを一つするのが大切な技です。
令和元年度運動会24 5月25日(土)
3人技から集団演技と技が流れるように続いていきます。
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2019年5月
RSS