世田谷区立武蔵丘小学校
配色
文字
学校日記(ブログ)メニュー
9/29 1年生の学習の様子
今日のできごと
1年生は、初めて図工専科の森川先生と図工室での授業でした。今日は「わっカーテン」...
9/29 3年生の学習の様子
運動会に向けて、徒競走の練習をしました。入場のしかたから、走順、走り方を学年で確...
9/28 2年生の学習・生活のようす
算数では、水のかさの学習に入りました。水が満杯に入ったビンやペットボトルはどれく...
9/28 運動会の係打ち合わせと全校練習
25日(金)の6校時に運動会の係打ち合わせが行われました。今年度は内容を縮小して...
9/25 1年生の学習・生活の様子
英語のサンディー先生の授業がありました。担任の先生と一緒にあいさつをしたり、「N...
9/24 先生も勉強中
1年生の道徳の授業を参観した後、より良い道徳の指導のあり方について、先生たちで協...
9/24 1年生の研究授業
本校では、道徳科の授業を中心に校内研究を進めています。今年度の研究主題は「自ら進...
9/24 6年生の学習の様子
音楽では「星空はいつも」という曲をリコーダーで吹きます。一つ一つ、指の位置を確認...
給食で使用した食材産地9月24日
給食について
9月24日(木) ココアパン・白身魚のピザ風・コーンポテト・トマトとたまご...
給食で使用した食材産地9月23日
9月23日(水) チキンカレーライス・シャキシャキ野菜 たまねぎ ...
給食で使用した食材産地9月18日
9月18日(金) 和風スパゲティ・ビーンズサラダ・ブドウゼリー たまね...
給食で使用した食材産地9月17日
9月17日(木) ごはん・サバの七味焼き・さつまいもの含め煮・野菜の辛子し...
給食で使用した食材産地9月16日
9月16日(水) ホットツナサンド・ミネストラスープ・キャベツサラダ ...
給食で使用した食材産地9月15日
9月15日(火) そぼろごはん・油揚げと野菜のおひたし・みそ汁 にんじ...
給食で使用した食材産地9月14日
9月14日(月) ナシゴレン・中華風コーンスープ・梨 にんじん :北...
給食で使用した食材産地9月11日
9月11日(金) 麦ご飯・イカのチリソース・春雨サラダ・白菜のスープ ...
9/23 通知表を配りました
本日、1学期の通知表を配りました。 1学期は2か月間の臨時休業の後、分散登校とな...
9/23 5年生の学習のようす
図工では「アイランド」という焼き物の作品づくりに取りかかりました。今日は粘土をこ...
新しい「すまいるルーム」が完成しました
7月からの工事がようやく終わり、新しい「すまいるルーム」が完成しました。 先週の...
9/19 引き取り訓練(1年生のみ)
10時40分より1年生のみの引き取り訓練が行われました。地震発生の合図のもと、ま...
学校だより
新1年生保護者へのお知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2020年9月
RSS