給食室見学 その1
- 公開日
- 2010/11/30
- 更新日
- 2010/11/30
できごと
本校の給食室では、本校児童・教職員分、玉川中学校分、中里小学校分合わせて970食以上を作っています。福島栄養士を中心に、すえひろの社員14人が朝早くから役割分担や手順の打ち合わせを行い、材料の仕入れ、仕込み、調理、盛り付け、配送、片付け等を行っています。今日は、給食室の中の様子を紹介します。今日のメニューは、「さといもとわかめのごはん」、「牛乳」、「さばのたつたあげ」、「肉団子スープ」です。
できごと
本校の給食室では、本校児童・教職員分、玉川中学校分、中里小学校分合わせて970食以上を作っています。福島栄養士を中心に、すえひろの社員14人が朝早くから役割分担や手順の打ち合わせを行い、材料の仕入れ、仕込み、調理、盛り付け、配送、片付け等を行っています。今日は、給食室の中の様子を紹介します。今日のメニューは、「さといもとわかめのごはん」、「牛乳」、「さばのたつたあげ」、「肉団子スープ」です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度