給食室見学 その2
- 公開日
- 2010/11/30
- 更新日
- 2010/11/30
できごと
大きな窯や鍋で大量の調理を行っていましたが、肉団子やさばのたつたあげなど一つひとつ手作りでした。また、材料は産地が明確で、異物の混入などを吟味し、食の安全を第一に考えて調理していました。味付けは、化学調味料などは使わず、自然の物で味付けを行っていました。今日の給食もおいしそうです。残さず食べましょう。
できごと
大きな窯や鍋で大量の調理を行っていましたが、肉団子やさばのたつたあげなど一つひとつ手作りでした。また、材料は産地が明確で、異物の混入などを吟味し、食の安全を第一に考えて調理していました。味付けは、化学調味料などは使わず、自然の物で味付けを行っていました。今日の給食もおいしそうです。残さず食べましょう。
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