12月10日(月)の給食
- 公開日
- 2011/12/13
- 更新日
- 2011/12/13
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、菜めし、おでん、りんご、牛乳です。
おでんには、たくさんの具が入っています。
こんぶ、こんにゃく、にんじん、大根、里芋、つみれ、
ちくわ、ちくわぶ、うずらの卵、さつま揚げ、がんもどき、
全部で11種類の具が入っています。
それぞれの名前と食材の種類を確かめてみるよう声をかけました。
今日の菜めしの青菜には小松菜を使いました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
12月13日の献立は、「磯おこわ、ししゃもから揚げ、さつま汁」等です。
「主な食材と産地」
にんじん−−−−千葉
さやいんげん−−沖縄
ごぼう−−−−−青森
さつまいも−−−千葉
大根−−−−−−神奈川
ねぎ−−−−−−東京