2月23日(木)の給食
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/24
給食
ランチ☆つうしん
今日の献立は、バターロールパン、豚肉とほうれん草のしょうがあん、
かぶと水菜のスープ、牛乳です。
この献立は、6年3組の子供たちが「かぜ予防」を
テーマに考えた献立でした。
右上にある画像の「ランチ☆つうしん」も子供たちが作成しました。
●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
2月24日の献立は、「わかめごはん、生揚げそぼろあんかけ、
野菜のからしじょうゆあえ」等です。
「主な食材と産地」
しょうが−−−高知
玉ねぎ−−−−北海道
さやいんげん−沖縄
もやし−−−−栃木
小松菜−−−−東京
にんじん−−−東京