-
12月4日(木) キムチチャーハン
- 公開日
- 2025/12/05
- 更新日
- 2025/12/04
給食献立・食材産地
【献立】
・キムチチャーハン
・ジャンボしゅうまい
・春雨スープ
・みかん
・牛乳
今日はキムチチャーハンです。豚肉やキムチを炒めてから、ごはんに混ぜました。
低学年の児童でも食べやすいように辛さを調整しています。
しゅうまいとともによく食べていました。
-
12月3日(水) フライドフィッシュ
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
給食献立・食材産地
【献立】
・ミルクパン
・フライドフィッシュ
・ポークビーンズ
・手作りプリン
・牛乳
今日のフライドフィッシュは、メルルーサという白身魚を使いました。くせがなく食べやすい魚です。
にんにくやしょうゆで下味をつけてから揚げました。パンにはさんでよく食べていました。
-
12月2日(火) 茎わかめの和風サラダ
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/02
給食献立・食材産地
【献立】
・ごはん
・さばのごまみそだれ
・茎わかめの和風サラダ
・根菜汁
・牛乳
今日はサラダに茎わかめを使いました。コリコリとした歯ごたえがあります。
小松菜やきゅうり、にんじんなどのゆでた野菜と一緒に、手作りドレッシングで和えました。
-
11月28日(金) カレーうどん
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/11/28
給食献立・食材産地
【献立】
・カレーうどん
・ごま酢かけ
・大学いも
・牛乳
今日はカレーうどんです。豚肉や油あげ、ねぎなどを入れた具だくさんのだし汁にカレー粉を加えて、
ゆでたうどんと合わせました。とてもよく食べていました。
学校日記
- トップページ >
- 学校日記
過去記事
-
2025年度
-
2024年度
-
2023年度
-
2022年度
-
2021年度
-
2020年度
-
2019年度
-
2018年度
-
2017年度
-
2016年度
-
2015年度
-
2014年度
-
2013年度
-
2012年度
-
2011年度
-
2010年度
-
2009年度
-
2008年度