学校日記

6月22日の給食

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食

〈今日の献立〉
 ・ガーリックトースト
 ・ポークシチュー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 食パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、にんにく(青森)、パセリ(茨城)、たまねぎ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)


 ようやく今年度の給食初日を迎えました。しばらくは品数の少ない簡易給食ですが、朝から校舎内に広がる給食の匂いに、本当に心が踊りました。衛生に十分気を付けながら、給食の時間を過ごしましょう。