学校日記

6月26日の給食

公開日
2020/06/26
更新日
2020/06/26

給食

〈今日の献立〉
 ・ホットドッグ
 ・クリームスープ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 コッペパン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ウィンナーソーセージ(埼玉・茨城・群馬)、バター(北海道)、粉チーズ(オランダ・ニュージーランド)、豆乳(千葉)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、クリームコーン(北海道)、マッシュルーム水煮(山形)、たまねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、じゃがいも(茨城)

 簡易給食5日目を迎えました。日ごとに、準備から片付けまでの新ルールが身に付き、落ち着いた給食時間を過ごしています。週明けからは、品数が増えた給食です。今から楽しみですね。