9月15日の給食
- 公開日
- 2020/09/15
- 更新日
- 2020/09/15
給食
〈今日の献立〉
・ツナポテトサンド
・ABCスープ
・コーンサラダ
・梨
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ショートニングパン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、バター(宮崎・北海道)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、白いんげん豆(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マカロニ(アメリカ・カナダ)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、パセリ・セロリー・りんご・梨(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)
今日のデザートは、“秋の味覚”の1つ「梨」です。今回は長野県産の「豊水」という品種でした。みずみずしくて、甘い果汁がたっぷり入っていましたね。