9月17日の給食
- 公開日
- 2020/09/17
- 更新日
- 2020/09/17
給食
〈今日の献立〉
・ドリア
・コンソメスープ
・バジルサラダ
・菊花みかん
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、むきえび(タイ)、バター(宮崎・北海道)、粉チーズ(ニュージーランド)、シュレッドチーズ(オーストラリア・デンマーク)、豆乳(愛知)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・大根(北海道)、パセリ(長野)、えのきたけ(新潟)、キャベツ(群馬)、きゅうり(秋田)、みかん(宮崎)
今日の給食は、とても手の込んだ「ドリア」です。色むらのないケチャップライス、濃厚なクリームソースを作り、一人分ずつグラタン皿に詰めていきます。チーズがとろけるまでオーブンで焼き、熱々のドリアの完成です。