9月24日の給食
- 公開日
- 2020/09/24
- 更新日
- 2020/09/24
給食
〈今日の献立〉
・中華丼
・にらたまスープ
・ナムル
・オレンジゼリー
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、豚肉(北海道)、鶏卵・いか(青森)、豆腐(東京)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、粉寒天(南米・地中海)、オレンジジュース(メキシコ)、たけのこ水煮(福岡・熊本・鹿児島・宮崎)、にんにく・ねぎ(青森)、しょうが(高知)、にんじん・たまねぎ(北海道)、白菜(長野)、チンゲンツァイ(茨城)、にら・もやし(栃木)、小松菜(群馬)、干しいたけ(九州)
今日の給食には、多種類の野菜を使っています。下処理〜切り込み〜下茹でなど、給食室は朝から昼までノンストップで作業しました。