学校日記

9月30日の給食

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食

〈今日の献立〉
 ・スパゲッティミートソース
 ・野菜スープ
 ・にんじんのサラダ
 ・ホワイトゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 スパゲッティ(アメリカ・カナダ)、豚ひき肉(千葉)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ツナ(静岡)、レンズ豆(アメリカ)、粉寒天(南米・地中海)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん(北海道)、セロリー・パセリ・キャベツ(長野)、ピーマン(茨城)、きゅうり(秋田)、レモン(愛媛)、黄桃缶(国産)

 9月の給食19回も、無事に全日いただくことができました。体調をくずしやすい季節を迎えていますが、毎日の給食をおいしく食べて、毎日を元気に楽しく過ごしていきましょう。