10月5日の給食
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
給食
〈今日の献立〉
・いわしのピリ辛丼
・豚汁
・江戸菜の和風サラダ
・柿
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、押麦(福井・富山)、豚肉(青森)、いわし(千葉)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、板こんにゃく(群馬)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、カットわかめ(韓国)、柿(和歌山)、江戸菜(千葉)、しょうが(高知)、にんじん・大根・じゃがいも(北海道)、ごぼう・ねぎ(青森)、もやし(栃木)
絶品のおいしさの「いわしのかば焼き」。給食では油で揚げてから、タレを絡ませています。ご飯茶碗からはみ出るほどの大きさで、食べごたえがありましたね。