10月8日の給食
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
給食
〈今日の献立〉
・カレーピラフ
・トマトとポテトのスープ
・大根サラダ
・ヨーグルトケーキ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、鶏卵(青森)、ツナ(静岡)、ひよこ豆(アメリカ)、プレーンヨーグルト(東京)、米粉(埼玉)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン(北海道)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、たまねぎ・じゃがいも・大根・にんじん(北海道)、赤ピーマン(青森)、トマト(茨城)、パセリ・きゅうり(長野)、レモン(高知)
「ヨーグルトケーキ」は、プレーンヨーグルトとレモン汁の酸味をきかせた、さっぱりした味わいのケーキです。今日はスパイシーなカレーピラフと組み合わせてみました。