学校日記

10月23日の給食

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

給食

〈今日の献立〉
 ・コロッケパン
 ・ミネストローネ
 ・枝豆サラダ
 ・ぶどう(マスカット)
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 ミルクパン(東京)、豚ひき肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ひよこ豆・ポテトパウダー(アメリカ)、パン粉(東京)、マカロニ(群馬)、ダイストマト(イタリア)、冷凍枝豆・たまねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、マスカット・セロリー(長野)、キャベツ(群馬)、パセリ(茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(岩手)

 サクッと揚げたポテトコロッケに、今日はソースをしみ込ませて「コロッケパン」にしました。パンから顔を出すくらい大きめのコロッケで、お腹も心も満たされました。