10月26日の給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
給食
〈今日の献立〉
・ごはん
・みそ汁
・小あじのガーリック揚げ
・じゃがおかか
・野菜のゆかり和え
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(山形)、小あじ(鹿児島)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、糸けずり(鹿児島・静岡)、にんにく(高知)、じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、大根(岩手)、ねぎ(青森)、小松菜(群馬)
今日の小あじは、“お頭付き”のセミドレスタイプを使いました。いつもよりちょっと大きめだったので、揚げるときは中温で時間をかけて、カリッと揚がるようにしました。