11月4日の給食
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
給食
〈今日の献立〉
・ホットドッグ
・ダルスープ
・コーンサラダ
・梨
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ショートニングパン(東京)、ウィンナーソーセージ(埼玉・茨城・群馬)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マカロニ(群馬)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリー・りんご(長野)、キャベツ(群馬)、きゅうり(埼玉)、梨(新潟)
休日明けで何となくそわそわした一日でしたが、給食の準備は素早く終えるクラスが多かったです。勉強にも“全集中”で取り組んでいきましょう。