学校日記

12月2日の給食

公開日
2020/12/04
更新日
2020/12/02

給食

〈今日の献立〉
 ・チーズドッグ
 ・ポトフ
 ・魚のバーベキューソース
 ・ツナサラダ
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 マーガリンパン(東京)、豚肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、シイラ(長崎)、ツナ(静岡)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、マッシュルーム水煮(岡山)、パセリ・にんじん(千葉)、りんご(山形)、レモン(佐賀)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、キャベツ・セロリー(愛知)、きゅうり(宮崎)

 日ごとに気温が下がってくると、給食に出てくる温かいスープにホッとしますね。給食室では料理に合わせて、温かいまま・冷たいまま提供できるよう、日々努めています。