12月24日の給食
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食
〈今日の献立〉
・ハヤシライス
・野菜スープ
・フレンチサラダ
・カフェオレゼリー
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、ひよこ豆(アメリカ)、生クリーム(北海道)、豆乳(千葉)、マカロニ・ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん・大根(千葉)、パセリ(茨城)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)
2学期の給食最終日を迎えました。台風や新型コロナウイルスの影響もなく、毎日給食を提供できたことに、本当にホッとしています。
3学期の給食は1月12日(火)から始まる予定です。給食がない間は各家庭で、栄養バランスを考えた食事作り、食事マナーの向上などに努めてみてください。