1月20日の給食
- 公開日
- 2021/01/20
- 更新日
- 2021/01/20
給食
〈今日の献立〉
・ハニーミルクトースト
・トマトシチュー
・フレンチサラダ
・りんご
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ミルク食パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(山形)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、トマト・キャベツ(愛知)、パセリ(茨城)、きゅうり(宮崎)、大根(千葉)、りんご(青森)
今日のシチューは、生のトマトを入れた「トマトシチュー」です。トマトは皮を湯むきし、形が残るように大きめにカットしました。甘酸っぱさとうま味がたっぷりの、ホットな一品でした。