学校日記

2月1日の給食

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/01

給食

〈今日の献立〉
 ・ごまごはん
 ・白菜のスープ
 ・ジージャン豆腐
 ・りんごゼリー
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉(北海道)、豆腐(東京)、白ごま(スーダン・パラグアイ)、カットわかめ(韓国)、粉寒天(南米・地中海)、りんごジュース(茨城)、たけのこ水煮(福岡)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん・ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、白菜(群馬)、えのきたけ(新潟)、干しいたけ(九州)

 月は変わり、2月の始まりです。28日までしかないため、“2月は逃げる”といいます。一日一日を大切に、充実した学校生活を送っていきましょう。