2月12日の給食
- 公開日
- 2021/02/13
- 更新日
- 2021/02/12
給食
〈今日の献立〉
・三色ピラフ
・野菜とたらのチャウダー
・フレンチサラダ
・キャロブケーキ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、白糸だら(アラスカ)、ベーコン(日本・デンマーク)、おから(東京)、豆乳(愛知)、バター(北海道・宮崎)、米粉(埼玉)、ホールコーン・クリームコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、マッシュルーム水煮(岡山)、にんじん・パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、りんご(青森)
「キャロブケーキ」は初登場の料理です。ココアケーキのような風合いに仕上がる「キャロブパウダー」という材料を使っています。また、卵と乳製品は使わず、おからを入れてしっとりとしたケーキに仕上げました。