学校日記

3月8日の給食

公開日
2021/03/08
更新日
2021/03/08

給食

〈今日の献立〉
 ・ハニーミルクトースト
 ・クリームシチュー
 ・大根とツナのサラダ
 ・りんご
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 ミルク食パン(東京)、鶏肉(青森)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、ツナ(静岡)、粉チーズ(ニュージーランド)、豆乳(愛知)、はちみつ(アルゼンチン)、マッシュルーム水煮(岡山)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、りんご(青森)、にんじん(埼玉)、パセリ(茨城)、きゅうり(群馬)、大根(神奈川)、レモン(広島)

 「ハニーミルクトースト」は、牛乳・はちみつなどをパンに染み込ませ、オーブンで焼き上げた料理です。フレンチトーストのような仕上がりになります。はちみつのよい香りが漂い、幸せな気持ちになりました。