3月22日の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
〈今日の献立〉
・ハヤシライス
・パスタと野菜のスープ
・枝豆サラダ
・せとか
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、バター(北海道)、マカロニ(アメリカ・カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(岡山)、ダイストマト(イタリア)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、冷凍枝豆・ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(香川)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)、せとか(愛媛)
3月20日に「春分の日」を迎え、これから少しずつ昼の時間が長くなっていきます。周りを見渡すと、あちこちで春の息吹も感じられます。春の自然・生き物に触れて、癒やされましょう。