学校日記

3月22日の給食

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食

〈今日の献立〉
 ・ハヤシライス
 ・パスタと野菜のスープ
 ・枝豆サラダ
 ・せとか
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 米(茨城)、豚肉・鶏肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、バター(北海道)、マカロニ(アメリカ・カナダ)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(岡山)、ダイストマト(イタリア)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、冷凍枝豆・ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(香川)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)、せとか(愛媛)

 3月20日に「春分の日」を迎え、これから少しずつ昼の時間が長くなっていきます。周りを見渡すと、あちこちで春の息吹も感じられます。春の自然・生き物に触れて、癒やされましょう。