4月20日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
給食
<今日の献立>
・ごはん
・かきたま汁
・魚のバーベキューソース
・粉ふきいも
・野菜ののり和え
・牛乳
<主な食材の産地>
米(茨城)、シイラ(長崎)、鶏卵(青森)、豆腐(東京)、カットわかめ(韓国)、刻みのり(兵庫)、レモン(広島)、じゃがいも(鹿児島)、パセリ(茨城)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、りんご(青森)
今日の給食で使ったお魚は「シイラ」です。シイラは温暖な地域に生息していて、成長すると体長が2メートルにもなる大きな魚です。給食にはさまざまな種類のお魚が登場するので、楽しみにしていてくださいね。