5月11日の給食
- 公開日
- 2021/05/11
- 更新日
- 2021/05/11
給食
〈今日の献立〉
・豆そぼろごはん
・さつま汁
・野菜のごまだれかけ
・アンデスメロン
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、押麦(福井・富山)、豚ひき肉(北海道)、鶏肉(青森)、鶏卵(栃木)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、青大豆(山形)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、だいこん(千葉)、さつまいも(千葉・茨城)、ねぎ・こまつな(茨城)
今日の給食のデザートは「アンデスメロン」でした。とても甘く、子供たちがおいしそうに食べていました。