5月27日の給食
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
給食
〈今日の献立〉
・麦ごはん
・みそ汁
・鮭の照り焼き
・青のりポテト
・野菜のおかかかけ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、押麦(福井・富山)、鮭(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、青のり(愛知)、糸けずり(鹿児島・静岡)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(長崎)、もやし(栃木)、小松菜・ねぎ(茨城)、にんじん(徳島)、大根(青森)、しめじ(長野)
今日は和食の一汁三菜をそろえた給食です。大皿におかずを三種類盛り付けるのは大変ですが、どのクラスの給食当番も、チームプレーで手際よく配膳をしていました。