9月13日の給食
- 公開日
- 2021/09/13
- 更新日
- 2021/09/13
給食
〈今日の献立〉
・ガーリックトースト
・ポークシチュー
・小松菜のサラダ
・梨
・牛乳
〈主な食材の産地〉
食パン(東京)、豚肉(北海道)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、バター(北海道)、粉チーズ(ニュージーランド)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮(岡山)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、小松菜・キャベツ(群馬)、梨(栃木)
通常登校に戻り、給食室でも小学校分・中学校分合わせて1500食の調理が再開しました。本当にたくさんの量ですが、調理員さんたちは愛情をたっぷり込めて作業しています。毎日の給食をよく味わっていただきましょう。