9月30日の給食
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食
〈今日の献立〉
・ごまごはん
・あんかけ汁
・鮭フライ
・お浸し
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、鶏肉・鮭(北海道)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、パン粉・生パン粉(岡山)、白ごま(ナイジェリア・パラグアイ)、そうめん(兵庫)、カットわかめ(岩手)、もやし(栃木)、小松菜(群馬)、にんじん・大根(北海道)、ねぎ(青森)
9月の最終日を迎えました。度々の予定変更に、給食室もあたふたしていましたが、行事食を提供したり、旬の食材を味わってもらったり、わずかながら食育を行うことができました。
10月も“季節を感じられる給食”が登場します。ぜひ楽しみにしていてください。