10月29日の給食
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
給食
〈今日の献立〉
・フィッシュサンド
・かぼちゃのポタージュ
・コーンサラダ
・ぶどうゼリー
・牛乳
〈主な食材の産地〉
無塩パン(東京)、メルルーサ(アルゼンチン)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、スライスチーズ(兵庫)、豆乳(愛知)、粉寒天(南米・地中海)、ぶどうジュース(チリ・スペイン)、パン粉・生パン粉(岡山)、米(茨城)、キャベツ(群馬)、ホールコーン・たまねぎ・かぼちゃ(北海道)、パセリ・レタス(茨城)、きゅうり(埼玉)、りんご(長野)、大根(東京)
10月最後の給食は、「フィッシュサンド」です。カリッと揚げた魚のフライに特製ソースをつけて、茹でキャベツ、スライスチーズと一緒にサンドしました。調理室は朝から大忙しでしたが、おいしく仕上がって一安心です。