学校日記

11月1日の給食

公開日
2021/11/01
更新日
2021/11/01

給食

〈今日の献立〉
 ・カレーうどん
 ・みそポテト
 ・ねぎのサラダ
 ・菊花みかん
 ・牛乳

〈主な食材の産地〉
 冷凍うどん(福岡)、豚肉(北海道)、鶏卵(青森)、ハム(埼玉・群馬・茨城)、油揚げ(神奈川)、切干大根(宮崎)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、ねぎ(千葉)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、みかん(佐賀)

 11月に入りました。秋から冬にかけて旬を迎える野菜や果物もたくさんありますね。毎日の給食にも、旬のおいしい野菜と果物が登場します。体も心もほっこりする給食を、ぜひ楽しみにしていてくださいね。