11月2日の給食
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
給食
〈今日の献立〉
・チーズトースト
・ポトフ
・白身魚の和梨ソース
・カリカリベーコンのサラダ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
食パン(東京)、豚肉(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ホキ(ニュージーランド)、スライスチーズ(兵庫)、バター(北海道)、ひよこ豆(アメリカ)、マッシュルーム水煮・セロリー(山形)、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・大根(北海道)、梨(新潟)、パセリ(茨城)、キャベツ・きゅうり(群馬)
今日の給食は、ちょっぴりフランス料理です。油で揚げた魚には、おろし梨で作ったソースをかけています。和梨の甘さとみずみずしさを生かした、特製のソースです。