11月16日の給食
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
給食
〈今日の献立〉
・スパゲッティミートソース
・野菜スープ
・枝豆サラダ
・りんご
・牛乳
〈主な食材の産地〉
スパゲッティ(アメリカ・カナダ)、豚ひき肉(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、レンズ豆・ひよこ豆(アメリカ)、りんご・セロリー(長野)、マッシュルーム水煮(山形)、ダイストマト(イタリア)、じゃがいも・冷凍枝豆・たまねぎ・にんじん(北海道)、大根(東京)、パセリ(千葉)、ピーマン(茨城)、きゅうり(埼玉)、キャベツ(愛知)
毎月1〜2回出てくる麺料理。クラスの人数分均等に、きれいに配膳するのは難しいのですが、1年生もトングの使い方が上手になり、手際よく盛り付けできるようになってきました。