11月25日の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食
〈今日の献立〉
・ごはん
・けんちん汁
・魚のバーベキューソース
・ジャーマンポテト
・野菜のごまだれかけ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、シイラ(長崎)、豆腐(東京)、油揚げ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、板こんにゃく(群馬)、カットわかめ(岩手)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、りんご・ごぼう(青森)、レモン(高知)、パセリ・にんじん・大根(千葉)、ねぎ(新潟)、もやし(栃木)
本日6年生は、実に一週間ぶりの給食でした。「そうそう、この味〜。やっぱり給食だよね。」と、少し懐かしむように、給食時間を過ごしていました。