12月7日の給食
- 公開日
- 2021/12/07
- 更新日
- 2021/12/07
給食
〈今日の献立〉
・ごまごはん
・わかめスープ
・二色揚げ(いか・ししゃも)
・ナムル
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、いか(北海道・青森)、ししゃも(カナダ・ノルウェー)、豆腐(東京)、白ごま・白すりごま(ナイジェリア・パラグアイ)、カットわかめ(岩手)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、えのきたけ(新潟)、もやし(栃木)、にんにく(青森)、ねぎ・小松菜(東京)
今日の主菜はうれしい2種揚げです。給食室では「いか」と「ししゃも」を同じタイミングで揚げて、フライバットに2種一緒に並べていきます。クラスごとに数を合わせ、念入りにダブルチェックをして完成です。