12月20日の給食
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/20
給食
〈今日の献立〉
・ミルクパン
・サーモンシチュー
・カリカリベーコンのサラダ
・メープルマフィン
・牛乳
〈主な食材の産地〉
ミルクパン(東京)、鮭(北海道)、ベーコン(日本・デンマーク)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、豆乳(愛知)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、パセリ(茨城)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)
今日は「カナダ料理」給食です。デザートには、国を代表する特産物「メープルシロップ」を使って、手作りマフィンを作りました。クラスでバットのふたを開けると、甘〜いよい香りが広がり、優しい気持ちになりましたね。